SpbFW x On Aura Tout Vu

1:24:00 AM , , 0 Comments

You are the universe but society teaches limitation
"the Afterlife of Billy Fingers"



"Мы - вселенная. Но общество учит нас границам" - этим космическим эпитетом открывал свой показ французский бренд "On Aura Tout Vu", настраивая на волну безграничного полёта фантазии и бунта против идеи объективности.
"On Aura Tout Vu" - знатные бунтари. Одним своим названием они сходу дают понять, с кем вы имеете дело. "Это уж слишком!" "То ли ещё будет!" - гласит благозвучное название легендарного французского бренда. 

Кутюрная коллекция "Jet Lag" не отступает от "экстравагантного" ДНК модного дома. В ней дизайнеры обыгрывают идею "сбоя" реальности, активно мешая футуризм, гламур и юмор.

"Jet Lag" - это ощущение "плавания" между пластами реальности и воображения, вызванный сдвигом во времени. Это выход из зоны привычного, "отрыв" от комфортных шаблонов. Размывая границы миров, дизайнеры впустили  своё сюрреалистичное видение в настоящее.

Любопытно, что "Jet Lag"собрана из нескольких коллекций, но смотрится целостно и гармонично.

"Футуристичная роскошь" - вот что крутилось у меня на уме, когда я смотрела показ. Руша все "нормы приличия" и "правила хорошего тона" дизайнеры не скупятся на роскошь и экставагантность, оставаясь лаконичными лишь в выборе цветов.
Блеск, стразы, мех, кожа, перья - все эти кичливые элементы принято педантично дозировать, выверять,  не смешивать, чтобы не перегружать образ и не улететь в безвкусицу.
Следуя своей "безграничной" философии "On Aura Tout Vu" отказались от принятых стандартов, смело соединяя все эти элементы.

То ли это врождённое французское чувство стиля, то ли опыт, полученный у экстравагантных John Galliano, Alexander McQueen сыграли свою роль - но вместо логичной безвкусицы родился шедевр. Впрочем судите сами.








Some say

0 коммент.: