SpbFW x Milena Radovic

8:22:00 AM , , 0 Comments

Milena Radovic SS17 SpbFW Magic of the Rising Sun Милена Радович


Магия востока приехала в Петербург из Сербии. Сербский дизайнер Милена Радович показала свою коллекцию "Magic of the Rising Sun" в заключительный день St.Petersburg Fashion Week. В своих размышлениях об образе современной женщины, дизайнер устремила взгляд на восток, не теряя из виду и западную культуру.



"Magic of the Rising Sun" - это диалог двух культур, дискуссия в поисках современного понимания истиной женственности. Подобно китайскому инь-ян в ней гармонично соединены чувственность востока и динамика западной культуры. В ней много строгости, холодной лаконичности и аристократичной сдержанности, в то же время много и изящных цветочных деталей, ласкового шёлка, сексуальных акцентов. 

Milena Radovic SS17 SpbFW Magic of the Rising Sun Милена Радович

Палитра сдержанная и "поэтичная": пламенно-красный, серебристый, оттенок шампанского, цвет полуночи (midnight blue) - названия оттенков задают своё настроение. Расстановка акцентов заслуживает особого внимания: крой спины, полупрозрачность объёмных рукавов и россыпи цветов, выполненных вручную - детали подчёркивают изысканность и утончённость обладательницы такого наряда.

Эта коллекция наполнена тонкой, легко уловимой философией на стыке культур, размышлениями о свободе современной женщине и её практически безграничном выборе. Сегодня она может быть разной: сильной, чувственной, активной, элегантной, и, прежде всего, индивидуальной.
Сплав разных черт, культурных элементов и ролей в единую индивидуальность - об этом говорит коллекция.

Я с первых минут показа увидела в ней красоту, созвучную моему видению женственности: на фоне общей сдержанности и спокойствия всегда проглядывают особые "изюминки", детали, которые куда красноречивее и выразительнее броскости всего силуэта.


Milena Radovic SS17 SpbFW Magic of the Rising Sun Милена Радович





Some say

0 коммент.: