SpbFW SS'17| ODIVA

6:20:00 AM , , 0 Comments




Переменчивое небо Петербурга вдохновляет не только на кофейные посиделки с книгой и мысли о жизни. Оксану Ермакову, дизайнера бренда "ODIVA Atelier", небесная палитра северной столицы вдохновила на создание коллекции "Contre-Jour". 
Конражур (фр. contrejour против света) - термин, хорошо знакомый живописцам и фотографам. Они используют контровой свет чтобы показать чёткий контур объекта, а не его форму, например при фотосъёмке силуэтов. Мрачные тучи, которые угрожающе плывут по небу - пример того, как игра света кардинально меняет характер облака, добавляя ему строгости, сложности, глубины и категоричности. Но стоит облаку сменить положение, как мы видим его зефирную лёгкость, невесомость и чистую простоту.

Фабула коллекции не ограничивается облаками - она глубже и ближе к земле, она о человеке. Каждый из нас старается быт проще и понятнее под светом софитов, показать свою самую светлую сторону, и, лишь уходя в тень позволяет себе проявить всю гамму чувств и черт характера, позволяет себе быть в полной мере собой.

Идея игры света нашла выражение в выборе палитры и фактур. Ткани, силуэты динамично меняли друг друга, не руша целостности и единства всей коллекции. Словно облака, плывущие по небу на подиуме сменяли друг друга все оттенки питерского неба: от сложного, свинцового предгрозового до робкой акварельной дымки летнего вечера, от насыщенного закатного багрянца до холодных отблесков солнца на поверхности Невы. 

Коллекция получилась сдержанная, элегантная, богатая настроениями и пленяющая особым шармом. Совсем как Петербург.





Фото показа: SpbFW





Some say

0 коммент.: