Instapost: weekend in Krasnodar

9:44:00 AM , , , 3 Comments

Говорят, лучший отдых - смена деятельности. Соглашусь и скромно от себя добавлю: и обстановки.


 На выходные я уехала в Краснодар к родителям. Вернулась в понедельник утром (если можно считать пол пятого утра - утром), не выспавшаяся,  уставшая, но довольная. Дома было хорошо, уютно и вкусно, в Краснодаре - свежо, шумно и интересно. Встретилась с одноклассницей,с  которой не виделись уже 5 лет и гуляли-гуляли-гуляли. Конечно же по Красной.  Прогуливаясь по Красной я поймала себя на мысли, что вокруг удивительная атмосфера, только вот в чем её удивительность я понять не могла. Да, все здорово - цветы, фонтанчики, уличные музыканты, довольные люди. И в Сочи всего этого хватает. И только под вечер я поняла, какой компонент отличает Краснодар от Сочи - тишина. Точнее отсутствие строительного шума, который выступает фоном Сочинского звучания. В Олимпийской столице, конечно же, поют птицы, беззаботно смеются детишки и музыканты зазывно поют в прибрежных кафе, но грохот с ближайшего строящегося объекта неминуемо сквозит.
Я и не ожидала, что порой так приятно просто слушать город. Город, который просто живет, а не строится ударными темпами, подгоняемый дедлайнами, не нервничает в пробках и не задыхается в строительной пыли. Просто живет. По выходным Краснодар именно такой)

Some say

3 comments:

  1. Тишина это волшебно, она действительно нужна всем без исключения от времени к времени. В Краснодаре тоже есть Красная площадь, или же это улица? Такие снимки замечательные, ночные пейзажи, малина уже, надо же.
    Хорошего дня)

    С наилучшими пожеланиями, Александра
    www.svetusvet.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое) Красная улица - эпицентр городской жизни Краснодара. Есть и Красная площадь, но она, собственно, не площадь, а крупный торговый центр.

      Delete
  2. красивые картинки) интересно разглядывать родной город глазами другого человечка =Р
    mary2be.blogspot.com

    ReplyDelete