Sochi: Great Expectations


Olympic Park Sochi 2014




До начала Олимпиады осталось  меньше недели, думаю, никому в это не вериться - слишком долго город был затянут синими строительными заборами, тонул в строительной пыли и пребывал в хаосе. Но вот и финишная прямая. 

Only one week left till Winter Olympic Games, it's so unbelievable! The city was in "construction mode" for so long and now the huge preparation finally came to the end.


Sochi 2014 Great expectations

Я переехала в Сочи уже после того, как он был выбран будущей Олимпийской столицей и потому судить о  переменах городской среды могу лишь по рассказам старожилов.
Готовясь принять такое масштабное спортивное событие город постоянно менялся и, кажется, жители давно привыкли к бесконечным трансформациям. Но вернувшись сюда после зимних каникул я была просто ошарашена новым предолимпийским Сочи. Видимо, двухнедельное отсутствие заставило иначе, со стороны, взглянуть на город.

I moved to Sochi when it was already announced to be future Olympic host, so I didn't have a chance to see what did it look like before. Sochi has been constantly changing for the last 5 years and it seems like citizen got used to these endless transformations. But when I came back after my winter holidays - I was so surprised by the way it  looks now. May be two weeks away from here let me have a fresh look on all the changes.
Sochi 2014 great expectations








Город сейчас прекрасен. После всех строительных неудобств и неожиданностей он наконец то прекрасен. Именно сейчас здесь радует все - отсутствие пробок, красивый центр, иностранная речь на улицах, яркие куртки волонтеров и ажиотаж по поводу Олимпиады отовсюду в СМИ- везде Сочи.) 
Однажды я буду жить не здесь и с восторгом вспоминать все, что происходит сейчас. Такие моменты - самые лучшие, когда понимаешь, что сейчас происходит что-то важное и ты будешь помнить это всегда.

Sochi looks so wonderful; right now. Finally after all construction troubles we had to survive - I enjoy living here. Everything is amazing - no traffic jams, the central part looks brand new, so many foreigners came here - so much fun!


В декабре наконец побывали в Олимпийском парке, там проходил Кубок Первого канала по хоккею. Любопытно было взглянуть на олимпийские объекты. До фотографий я добралась только вчера, но лучше поздно, чем никогда)

In December I finally had a chance to visit Olympic Park - where all the Olympic venues for indoor sports are gathered. The First Chanel Ice Hockey Cup was held in Ice Palace "Bolshoy".

Sochi 2014 Olympic Park venue Ice Palace Bolshoy

У нас были билеты на две игры: днем Россия соревновалась с Чехией, верченом Швеция с Финляндией. Соревнования проходили в ледовом дворце "Большой", это один из 6 олимпийских объектов прибрежного кластера.

We visited two games: Russia - Czech Republic and Sweden - Finland.


Sochi Ice Hockey Cup 2014
Меня заворожила работа операторов на льду. Всегда восхищают люди, которые умеют "сделать красивую картинку", а если при этом еще и так грациозно скользят по льду..

Cameraman plus ice skater  - amazing job! I admire people who can combine these two activities.

Sochi 2014 Olympic games venue hockey
Ледовый дворец расчитан на 12 000 зрителей. На матче "Россия - Чехия" собралось 10 000, зал ревел, поддерживая россиян, однако это не помогло - сборная Чехии победила.

Sochi 2014 Olympic Park venue Ice Palace Iceberg Games



Ночью Олимпийский парк гораздо интереснее - подсветка завораживает.

Olympic Park looks even better in the night - when all the lights are on.
Sochi 2014 Olympic Park venue Ice Palace Bolshoy Olympic Games


Sochi 2014 Olympic Park venue palace

Sochi Olympic park venue 2014

Sochi 2014 first channel ice hockey cup Sweden Finland








Так много уже сделано, знаю, что не все закончено, многие промахи остается лишь маскировать, но все же хочется верить в то, что все это того стоило. Сейчас в воздухе витают надежды - на спортивные победы, феерическое шоу и просто на то, что все пройдет успешно - большие надежды и большие ожидания.

Such a huge preparation was finished, so much has been don - not everything that was planned, but anyway alot. And we want to believe that it all was worth it. Great hopes and great expectations are in the air - on unforgettable victories, breathtaking show and just hopes that it's all for the best.

Кто-нибудь собирается сюда в Сочи на Олимпийские игры?
Is anybody going to come here to Sochi for the Games by the way?

Some say

10 comments:

  1. очень красиво)
    а здание, подобное дворцу это что? гостиница какая-то?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, это отель в парке развлечений "Сочи парк" - местный Дислейленд))

      Delete
  2. Ух ты, как де вам там повезло, у вас будет куда больше возможностей увидеть сие грандиозное событие своими глазами) когда только объявили, что Олимпиада будет проводится в Сочи, я думала что непременно поеду. Но теперь конечно уже понимаю, что у меня ничего не получится:(
    Снимки просто удивительные, как же все здорово устроили, как минимум внешне)) Надеюсь соревнования пройдут без запинки!!! И конечно же только победы нашим спортсменам:)))))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Саша! Да, будем до конца февраля держать кулачки за них!)))))

      Delete
  3. Здорово! Очень хотелось бы увидеть это своими глазами)
    Замечательные фото!

    Заходите в гости, буду очень рада)
    Юля
    http://yuliasi.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Юлия, обязательно зайду в гости!))

      Delete
  4. Класс! Спасибо за такую экскурсию!

    Спешите в мой блог и участвуйте в супер-розыгрыше! Условия максимально просты!
    Giveaway - Vicini for Centro

    ReplyDelete
  5. Парк прекрасен))))))))))я в восторге!!! не ожидала такого наплыва людей,но это и радует!!!

    ReplyDelete