Spinach-and-Cottage Cheese Stuffed Shells
She sells sea shells on the sea shore
The shells that she sells are sea shells I'm sure
So if she sells sea shells on the sea shore
I'm sure that the shells are sea shore shells
So while you're twisting your tongue, reading this, I'd like to assure you, that mine shells are not sea shells at all. They're delicious pasta shells stuffed with spinach and cottage cheese. I used cottage cheese instead of Ricotta, it turned out great mach!
Нет повода для волнения - мои ракушки отнюдь не морские, а макаронные) Я собиралась готовить их с рикоттой, которую не нашла в соседних магазинах. Но обезжиренный творог оказался прекрасной заменой для Рикотты и отличной компанией для шпината. Так что сегодня - пошаговый рецепт ракушек, фаршированных творогом и шпинатом!
Shells stuffed with spinach and cottage cheese
Ракушки, фаршированные творогом и шпинатом
Step #1.
Let's start with spinach. I got three bunches of fresh spinach, but frozen one will do as well.
Начнем со шпината. Собственно с него и началось приготовление - с того момента, как я не смогла пройти мимо свежего шпината на рынке)
Я использовала три небольших пучка свежего шпината, но замороженный тоже прекрасно подойдет.
Chop it, then stew (or boil), I added some cream while stewing.Начнем со шпината. Собственно с него и началось приготовление - с того момента, как я не смогла пройти мимо свежего шпината на рынке)
Я использовала три небольших пучка свежего шпината, но замороженный тоже прекрасно подойдет.
Режем шпинат (неважно крупно или мелко), ставим тушиться, можно просто отварить. Я потушила шпинат, добавив немного сливок.
Step #2
At the same time put the sausepan on gas. Put you shells in boiling salted water. Shells souldn't be well-boiled, take them out when they are still a bit firm (al dente)Отправив шпинат тушиться, ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только она закипит - солим, отвариваем ракушки до состояния "аль денте", они должны оставаться твёрдоватыми.
Step #4 Filling - Готовим начинку
А вот и готовый шпинат! Перекладываем его в миску, даем остыть немного.
Adding cottage cheese to spinachДобавляем к шпинату творог
Можно добавить зелени по вкусу. Я так и сделала. Перемешиваем.

Add one egg to be sure the filling won't be too crumbly.
Разбиваем в полученную массу яйцо, чтобы начинка не была слишком рассыпчатой. Перемешиваем.
Step #5. Filling the shells - Заполняем ракушки начинкой
It's time to fill the shells with a tasty spinach-cottage-cheese mass
I used 170 g of cottage cheese and 3 small bunches of fresh spinach. That made exactly 20 shalls)
Ну вот - ракушки отварены, паста для начинки готова. Пора соединить их!
Заполняем ракушки пастой из творого-шпината. У её хватило ровно на 20 штук!

Step #6. Shells & Sauce - Ракушки и томаты
First put some tomatoe jucie to the pan, then there shells go.Наливаем в сковороду или форму для выпекания, смазанную маслом томатный сок (из томатов в собственном соку). Я перетерла и сами томаты туда же. Выкладываем в эту томатную ванну фаршированные ракушки. Сверху можно тоже слегка полить соком и посыпать тёртым сыром.
По идее дальше следует поставить ракушки запекаться в духовке минут на 20. Но т.к. духовки у меня под рукой не оказалось, я отправила сковороду на слабый огонь на то же время. Вышло не хуже!
That's what we get it that time:
Вот что получилось спустя указанное время:
Step #7. Garnish with greenery and enjoy!
And a little summerey
Ну и резюме: