Sweet december
Сегодня я приготовила шоколадные конфеты с арахисовой пастой, в которые влюбилась в США, но в российских магазинах, увы, не нашла.
В любом случае - homemade всегда вкуснее!
Winter is the sweetest time of the year, even if it's not wintry at all)
Today I cooked homemade peanut butter cups, which are my favorite chocolate candies ever! They are quite popular in the USA, but I never met them in Russia. Anyway homemade ones are even better)
Приготовление предельно просто.
Нам потребуются:
шоколад - 1 плитка. Я беру тёмный, но тут всё по вкусу.
арахисовая паста - 100 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
формочки для конфет - силиконовые формы или бумажные розетки для кап-кейков
#1 Step 1. Ломаем шоколад на кусочки и топим на водяной бане. Я ставлю маленький сотейник в большую кастрюлю, наполненную водой максимум до середины сотейника. Большую кастрюлю - на огонь, в сотейник - шоколад.
#2 Наполняем приготовленные формы шоколадом: смазываем им стенки и дно. Не слишком толсто, не слишком тонко. Ура силиконовым формам, они удобны по всем пунктам: легко использовать,легко вынимать, легко мыть.
Формы убираем до застывания в холодильник. Я ставлю на полчаса в морозилку.
А тем временем займемся начинкой.
#3 Перекладываем нужное количество арахисовой пасты в миску. Добавляем к ней сахарную пудру.
#4. Формочки с застывшим шоколадом достаем из холодильника, заполняем начинкой, оставив сверху место для шоколадной "шапки"
#5. Покрываем конфеты шоколадом, убираем в холодильник ещё на полчасика.
#6 Достаем, радуемся и наслаждаемся!
Homemade Peanut butter cups - quick, easy and tasty!
0 коммент.: