Курс "Практика стиля" | мой опыт

11:58:00 AM , 0 Comments


Когда все геометричные типы фигур изучены и "сезонные" колориты разобраны - пора переходить к практике -  практике стиля. 

Стиль видится чем-то эфемерным, необъяснимым и сложным - каждый день мы задаёмся вопросом: что выбрать? С чем это сочетать? Как носить? А ведь до 70х годов такой проблемы не было у женщин - одежда продавалась готовыми ансамблями, господствующих стилей было меньше, они размеренно сменяли один другой. Новая модная эпоха ворвалась с бунтарским призывом экспериментировать, миксовать, смешивать разные миры, эпохи, стили в одном образе. Сейчас "В моде всё" - как говорит Александр Васильев, но не всем хватает врождённого/воспитанного чувства вкуса это "всё" между собой гармонично сочетать.


Мне всегда интересно исследовать этот вопрос со всех сторон, но простыми теоретическими статьями и рассуждениями тут не отделаться, поэтому за навыками прикладными я отправилась на курс "Практика стиля" к Надежде Корневой - стилисту-имиджмейкеру, историку моды.

За 5 занятий курс обещал научить легко выбирать одежду в магазинах и комплектовать интересные аутфиты без оглядки на модные тенденции. По порядку расскажу, как это было и  что из этого получилось.

  • Первое занятие было теоретическим - мы познакомились с ключевыми стилями, из которых строится образ. У каждого стиля своя атмосфера, форма, детали. Анализировать готовые образы и разбирать из каких стилевых "кирпичиков" они строятся стало легко. А вот собрать гаромнчный лук из многообразия разно-стилевых элементов сложнее: теперь то ты задумываешься о том, могут ли дружить "драматичная" юбка и "романтичный" топ.))


  • Второе занятие прошло в шоуруме питерских дизайнеров Weshalki и на нём мы говорили о самом интересном - о себе: своём личном стилевом типаже. Стиль уже живёт  в каждом из нас, он сам нас выбрал, он проявляет себя в чертах лица, энергетике, характере. Лучшее, что мы можем сделать - понять и поддержать эту внутреннюю суть внешними атрибутами. Когда определяли свои стилевые типажи в воздухе царило удивление и немой вопрос - правда? Но проверить истинность "стилевого диагноза" просто на практике. "правильные", "свои" вещи преображают. 




  • Одного бьюти-занятия нам не хватило, чтобы разобрать содержимое косметичек, обсудить все насущные бьюти-вопросы и накраситься. Альфия рассказала основы основ макияжа, насоветовала продуктов по запросам участниц и разложила по полочкам мои хаотичные знания о косметике. Второй раз мы встретились уже вооружённые палетками и кисточками чтобы всё опробовать на практике. Тот тренировочный макияж я совсем не хотела снимать перед сном - очень мне понравилось отражение в зеркале.
  • Последние пара занятий прошли в примерках и больше походили на совместный шопинг: примеряли, фотографировались, советовались с Надеждой. Разведали ещё один шоурум - на этот раз на Лиговском - милый, населённый плюшевыми лисами "Vemci", а в заключительный шопинг-поход штурмовали "Галерею". Я на "штурм" сильно опоздала, но за оставшиеся полчаса успела кое-что примерить, и убедиться в том, что экспериментировать нужно и здравый взгляд со стороны профессионала всегда помогает увидеть на себя по-новому.






Впечатления:

Что можно получить от курса:

- базовые знания о стилях и о своём типаже
- совместное шопинг-сопровождение - возможность примерить на себя разные стили и скорректировать свой выбор под чутким присмотром имиджмейкера
- базовые знания о макияже + МК по технике нанесения

"Практика стиля" - курс в необычном формате, он соответствует своему названию - здесь небольшой объём общей теории и много-много примерок, шопинга и анализа образов.  Это отличное продолжение уже начатого: когда есть общие представления, есть четко сформулированная цель (что именно вы хотите в плане стиля получить) и, желательно, разобранный гардероб и набросанный список вещей, которыми его хочется дополнить. "Практика стиля" - расширенная версия шопинг-сопровождения, сдобренная теоретическими обоснованиями выбора той или иной вещи. Мне очень понравилась атмосфера на наших встречах, участниц не много (нас было четверо) и все успели немножко пообщаться, и всем хватило внимания и совета имилжмейкера.







Some say

0 коммент.: