Pumpkin autumn #2: Risotto di Zukka

11:56:00 PM , , 0 Comments

ризотто с тыквой

Продолжая тыквенную тему, хочу поделиться своим открытием - открытием тыквы в новом амплуа. Оказалось, она может стать не только сладковатым дополнением каши или солировать в в крем-супе, но так же обогатить ризотто неожиданным вкусом.
Сладковатая тыква интересно сочетается с чесночной остротой и пикантностью пармезана.
Рецепт:

Я пробежала взглядом пару рецептов из интернета и, как всегда, приготовила "на глаз", так что точные пропорции дать сложно.
Нам потребуется:
тыква - у меня ушло около четверти тыквы на фото (грамм 250)
рис - традиционно "ризоттовский" Арборио пришлось заменить "Басмати". Весьма успешно!
чеснок - 2 небольших зубчика
пармезан - около 50 грамм
белое сухое вино - 50 мл
бульон - у меня был овощной
сливочное масло - 30 гр
растительное масло
соль, перец, кориандр

Тыквенную мякоть очистить от семян, порезать кубиками (1 - 1.5 см)
Обжариваем на растительном масле мелко нарубленный чеснок буквально минуту.
Добавляем на сковородку тыкву. Обжариваем их вместе минут 10. До мягкости тыквы.
Добавляем к ним рис, обжариваем минут 3- 5, помешивая. Рис пропитается маслом и станет рассыпчатым.
Вливаем вино. Даем ему полностью впитаться/выпариться.
Вливаем бульон. Но не весь сразу - небольшими порциями. Добавляем один половник бульона, готовим, помешивая. И только когда жидкость полностью впитается и сковорода станет суховатой (только не до пригорания! be careful) добавляем следующую порцию. И так до готовности риса.
Ближе к концу добавляем специи, сливочное масло. Пробуем.
В готовое блюдо добавляем часть тёртого пармезана, перемешиваем.
Перед подачей посыпаем оставшимся сыром.

Bon appetit!







Some say

0 коммент.: